当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

阳春三月:广西防城港市港口区开展反邪教宣传

发布日期:2019年03月15日   文章来源:中国反邪教网   作者:林中源
[打印本页]【字体大小:

  为进一步增强妇女干部职工防范邪教和自我保护意识,提高广大群众,识邪、拒邪、反邪能力。2019年3月1日至13日,广西防城港市港口区政法委携手兄弟单位,借助“三·八”国际妇女节港口区妇女干部职工趣味游园活动及在各个街道办、社区、步行街繁华路口集中开展反邪教警示教育宣传。

  活动期间,港口区政法委与各成员单位通力协作,以悬挂反邪教宣传横幅幅、发放反邪教宣传资料、免费量血压、摆放科普宣传栏、赠送反邪教宣传品、开展反邪教网络签名等多样形式,教育妇女干部职工及社区、街道群众崇尚科学,去除迷信心理,远离邪教,自觉抵制邪教,筑牢反邪教“防火墙”。

  该活动得到了广大群众的拥护和支持,反邪教宣传氛围浓厚。详略得当的反邪教宣传栏、宣传板向社区居民、过往群众介绍了邪教危害家庭的案例,警惕邪教敛财手段,批判了邪教有病不就医的歪理邪说。工作人员耐心向大家讲解邪教组织利用人们“避灾”心理,打着“宗教”的幌子欺骗热心善良的妇女、老人小孩等相关反邪教知识,提醒大众擦亮眼睛,识别邪教把戏,警惕邪教谎言。

  为了使民众深刻地了解邪教反人类、反科学的本质,有效提高了众人防范邪教侵害能力。反邪教宣传志愿者走街串巷为群众散发反邪教宣传资料,特别是针对老人、妇女等重点群体开展反邪教宣传,并为他们解答咨询,宣传各类法律政策规定。

  活动中,众多男女老少在签订拒绝邪教承诺书之后,纷纷表示他们将主动教育家人及周边的朋友们要相信科学,远离邪教,并积极检举揭发邪教违法犯罪线索。

路过的群众观看反邪教宣传板。

反邪教志愿者为群众免费量血压。

反邪教宣传志愿者在游园活动现场发放反邪教宣传单。

港口区王府井街道办组织妇女签订拒绝邪教承诺书。

仙人湾社区开展反邪教活动现场。

港口区政法委工作人员在步行街开展反邪教宣传。

港口区政法委工作人员在金花茶大道附近开展反邪教宣传。

反邪教志愿者走街串巷为老人、妇女散发反邪教宣传单。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号
四肖免费期期准一